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新興食家

香港に行って必ず楽しみたいのが朝飲茶(●´ڡ`●)

最近は創作點心を出す店も増えてきたが、個人的には伝統的な古式點心が好み。

今回滞在するホテルのすぐ近所に老舗點心店があるとの情報をこちらから得た。
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早朝3時からオープンするその店、新興食家 は、地元で大人気(๑>؂<๑)۶
ローカルな客と席取り合戦を繰り広げなければならないらしい。

ホテルに帰る道すがら、混み具合をチェックして、小雨の降る中、ホテルからダッシュで30秒=͟͟͞͞٩(๑☉ᴗ☉)੭ु⁾⁾

お店に飛び込む╭( ・ㅂ・)و ̑̑ グッ
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まずはお約束の洗杯をして・・・。

お茶は普洱茶。
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奥の厨房から次々と運ばれる点心に目移りしながらもレジ横に積まれた蒸篭の蓋を開けて好みの点心を物色๛ก(ー̀ωー́ก)

うずら卵の焼売と塩卵餡の饅頭、流沙包をゲット(๑•̀ㅂ•́)و
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うずら卵はほっこりして焼売自体もなんだか優しい味わいになる。
以前も他の店で頼んだのだが、これがあるとついつい注文してしまう私の好物( ̄ー+ ̄)
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流沙包は流石に人気の品だけあって美味。
カスタードほど甘ったるくなくって甘辛の加減がちょうどいい塩梅。
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本当は大きな饅頭、大包やホルモン系の点心も心を惹かれるも、この日はお昼にスペシャルなランチを食べる予定なのだ▽・エ・▽(胃袋に余裕をもたせねば)

ということで、地元オヤヂ達としばしマッタリ・( ̄∀ ̄)・:*:
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店には外賈のお客さんもひっきりなしにやって来る。

隣はバス亭で、通勤途中のお客さんかも
今日のお昼は会社で點心なのかなぁなどと勝手な想像をしてみる…。

少しだけローカルの仲間入りをした気分なのであった(灬˘╰╯˘灬)。・゚

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