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香港旅行~2013年5月~蓮香樓

香港島へ渡る。
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ぶらぶらしていると飲茶の名店、蓮香樓の前までやってきた。

朝ご飯をどこにするか決めていなかったので久しぶりに朝飲茶を楽しみに入店。
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ほんのり甘い蓮蓉包。
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ワゴンをのぞき込むとウズラ卵の焼売、鵪鶉蛋燒賣を見付けたのでいただいてくる。
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豚の胃袋かな?モツ系の点心。
こういった伝統的な点心が楽しめるのもこの店の魅力。
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相席でがやがや喧しい店内も味わいのひとつ。

香港で点心の「味」でどこか一軒を選べと言われればやはりこの店かなぁ。

いつまでも残って欲しい老舗店ですね。








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