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トラムに乗って、ミシュラン★付きカレー

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トラムに乗ってガタゴトのんびり。

香港トラムマニアにはたまらない回転場がある東の終点、筲箕灣までランチを食べにやって来ました。

下町情緒が漂う素敵な町です。
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お目当ては2011年、2012年とミシュラン一つ星を取ったインド料理店恆河咖喱屋

香港人にはちょっと早いランチタイムの午前11時過ぎに店に到着。
ちょっと早すぎたか、まだ店は開いていない
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待つことしばし、ランチのカレーセットを注文。

下町価格のお得なランチセット。

本当は日本では食べられないタンドリー鳩を食べたかったけど、この日はないとのこと。<残念
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スープはキャンベルの缶詰だった
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マトンコルマを注文する。
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香港の羊肉は日本に比べ上質。
骨からホロリと剥がれるほど柔らかく煮込まれたマトンが美味。
カレーソースはちょっとレトルトカレーチックな味。
もっとスパイシーなインド風味を期待していたのでちょっとガッカリ・・・
(辛いものが苦手な妻が甘口の注文をしたせいかも?)
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もう一品はココナッツミルクソースの白いカレー。
さっくり焼き上げられた香港ならではの川魚(草魚かな?)を使ったフィッシュコルマ。

しっかり焼かれた上にスパイスが効いて川魚独特の臭みもなく美味しい。

せっかくここまで来たのでドリンクはスペシャルドリンクセットにしてもらい、ラッシーを。
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私はサッパリ味のプレーンラッシー。
妻は香港らしくマンゴーラッシーを。

入口横のオープンキッチンででフレッシュマンゴーをミキサーにかけているあたりはさすが香港

それにしてもここのランチ、量がハンパない
ご飯出てきた時はビックリした

でもこの店ドリンク普通にすればランチセットはお値打ち価格だし、ボリュームあるし、地元のサラリーマンには良い店かも?
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さてさて、再びトラムに乗り込んで、ガタゴトデンデン

香港散策は続きます
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