« 初詣 | トップページ | イカチリソースたにやん風 »

谷やん初め(^^;)

今年初めての谷やんの店

昨年のディナーの後、2回ランチに行ったのだが、2度共満席で入れなかったのだ。

で、新年の初ランチ。

この日の日替わりは牛すじのシチュー。

まずは、お正月のおせちメニューで使った伊勢エビの出汁が出たポタージュとべったら漬けが乗ったサラダ。
Dscn4871
そして、牛すじをデミグラスソースでじっくりと煮込んだシチューをーにとろけるチーズを乗せてグラタン風にしたもの。
Dscn4872
カボチャを包んだ餃子風の具も入っている。

他にもマッシュルーム、キドニービーンズなど入り。

さすがの旨さ

しかもこれが750円というコストパフォーマンスの高さに毎回驚かされる。

やっぱり谷やんの店は日替わりランチにトドメをさします

追加で以前から気になっていた単品メニューめはり寿司を注文。

熊野地方の郷土料理、めはり寿司をメニューに置くのは奥さんの実家が和歌山だからといこと。
Dscn4877
ごま、シソ風味のご飯が高菜に包まれてどこか懐かしい味。
これにレモンを搾っていただくのが谷やん流みたい。

帰り際に今月の日替わりメニューを激写
Dscn4878_2
週末しか寄れないけれどまた来よう

|

« 初詣 | トップページ | イカチリソースたにやん風 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

淡路島」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。