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谷やんでディナー

いつものように谷やんの店で日替りランチを食べながら話をしていた時のこと。

11月に常連客限定のお客様感謝ディナーのお誘いをもらった。

なんでも、伊勢海老、ステーキなどの高級食材を使ったコースを3,500円で提供するスペシャルディナーとのこと。

いつもランチタイムばかりの谷やんの店。一度夜も行ってみたかったので、即日予約。
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てなわけで、週末の夜にいそいそと出かけてきましたDscn4619
初ディナーにワクワクドキドキ
目の前の空のお皿に期待が高まります。

まずは前菜。
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生ハムメロンは定番の味ながら、メロンの熟し具合はパーフェクトです。
アボカドサーモンも間違いのない味わい。
穴子とクリームチーズのイソール(西洋餃子)はこってり濃厚な旨味に満ちています。
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寒さが厳しくなってきた季節に、やさしく暖かいオニオングラタンスープ。
手間暇かかっています。
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グリーンアスパラ入りのサラダを挟んで、
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伊勢海老のテルミドール。
生の伊勢海老をホワイトソースとじっくりオーブンで焼いてます。

結婚式などで饗される料理ですが、冷凍物と違ってさすがに生は美味しい。
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続いて牛ヒレのトルネードルステーキ。

マスタードとレモンで引き締められた、すっきりとした食べやすい味付けは万人に愛される谷やんらしいお味です。
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〆はバジル風味のクリームパスタ。
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デザートとコーヒーも。
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老若男女に愛されるこの店はいつ来ても安心できる味。

この日は谷やんがホテル時代からの常連という県外からのお客さんなどもいて、長くおつきあいできる店なんだなと再認識させられました。

 

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