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正しい洋食~海老のフリッター~

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今年いっぱいで閉店するという洲本の洋食の名店、ステーキハウスひふみに平日限定のサービスランチをいただきに行ってきました。

この日の日替わりはエビのフリッター。
要するに洋風天麩羅ですね。
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ふんわり且つカラリと揚げられたエビ、シシトウのフリッターに軽やかなデミグラス風の洋風ソースがかかっている。
この辺が和食店と一線を画するところですよね。

ポテトサラダと共に添えられたケチャップ味のスパゲッティが郷愁を誘います。

これぞ正しい洋食
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これにご飯と味噌汁、そしてちょこっと鶏唐揚げまで付いた定食スタイル。

この店の自家製糠漬けもお気に入りです。

ちなみに、こちらはちょっと以前にご馳走になったビーフカツレツ。
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ミディアムレアに揚がったビフカツは不思議とあっさり。

私のお小遣いでは度々通える店ではありません(土日には日替ランチをやっていないのです)が、店主夫婦も気さくな方で肩肘張らずに食事が楽しめます。

時代の流れといってしまえばそれまでですが、今年いっぱいでこの名店が閉店することが残念でなりません。

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