« すえひろ 緑店のジェラート | トップページ | グースベリー珈琲店 »

日本料理の技

003
洲本市の福乃屋でお昼のサービスセットを食べる。
002
ちらし寿司とにゅうめん、お刺身のセットだったのを特別に冷やし素麺に変えてもらう。

出汁のとり方、刺身の切り方どれをとっても日本料理の技が生きている。

素人の私にはとてもマネが出来ない世界です。

最近は伝統ある料理店でも出来合いの冷凍物を使ってるところも多い中、貴重なお店です。

|

« すえひろ 緑店のジェラート | トップページ | グースベリー珈琲店 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

淡路島」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。