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麥文記麵家

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廟街からホテルに帰る道すがら、前々から行きたいと思っていたワンタン麺の人気店、麥文記麵家に立ち寄る。

ひとりビールの〆に汁なしの雲吞撈麺でもすすって帰ろうという腹づもりである。

深夜に近いけっこういい時間ながら店内はほぼ満席、人気店故、ひとり客の私は当然のように相席。

雲吞もいいけど一度食べてみたかった蝦卵かけの汁なし麺を食べてやろうと壁のメニューを指さし蝦子撈麺を注文、・・・したつもりが出てきたのは
コレ

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豬手撈


いや、ネットでもチェック済みだったので店の人気メニューなのは分かるけど・・・今のお腹に豚足山盛りはキツイ


しかも、豆腐を紅糀で発酵させた調味料を使った南乳味

香港最終日にこれはなんとも・・・。


恐る恐る口を付けてみる・・・・

う・旨ーい


適度に煮込まれた豚足の食感といい、味付けといいなんとも素晴らしい。

麺も旨いし、添えられたスープも海老風味が効いていてなんともいえない。

さすがに人気店の名物メニューだけはあります。

この辺りは地元民に人気の名店揃い。

今度は相席のおじさんが食べてた雲吞河粉も食べたいなぁと思い店を後にしたのでした。
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