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客家爺爺~銅鑼灣店~

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以前、妻が行って美味しかったという銅鑼灣の客家料理店、客家爺爺にランチセットを食べに行く。

数種類の料理から一品とスープ、ドリンク、デザートが付いて2人でなんと
HK$105(日本円で¥1,000程度)のセット。

夜のメニューは結構高価な洒落たレストランだが、香港島のビジネス街、銅鑼灣ということも手伝ってか?ランチタイムはサラリーマンに人気の店らしい。
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本来、濃厚な味付けが多い印象がある客家料理だが、この店のウリは油少なめでヘルシーということのよう。
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まずはこの店自慢の日替わりスープ。
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ベースは豚肉かな?
なんか貝っぽいものが入っている。
滋味深く美味。
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トマトとエビの卵炒めはあっさりさわやか。
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白身魚フライのコーンあんかけ。
揚げ物なので脂っこいかと思っていたけど、これが意外とあっさり。
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これまた名物の健康三色飯でいただきます。

途中、間違えてテーブルに運ばれてきた牛肉と瓜(?)の炒め物。
写真を撮っている間に下げられた・・・。
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旨そうだったけど手を付けてなくてよかった

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そして最後はデザートの緑豆と小豆のお汁粉。
小さなサイコロ状のタロイモが入っていて、ほっこり優しい味。

いや、このランチセット想像以上に美味しかったです。

日本人好みの味付けとオシャレな雰囲気。

旅行の合間にほっと出来るランチタイムでした。

また行こう

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