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2012年4月

サンポチュウ

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コウリン

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春の山菜ちらしセット

ある日の週末、車で福乃家の前を通っていると飛び込んできた看板。

山菜ちらしセット

この日はお昼をすませていたので、翌週にそそくさと出かける
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春の香り満載のちらし寿司ににゅうめんと小鉢のお刺身付き。
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さすがの仕事ぶりです。

牡蠣のシーズンが終わったので、夏の鰻まで楽しみがないかと思っていたのですが、やはりこまめにチェックせねば

ちなみに妻は天然車エビの天丼でした。
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ミツバチのささやき

Mistba
精霊、廃屋、フランケンシュタイン、映画史に残る美しい映像。

スペインの田舎町に住む少女アナの可愛らしさ。

子供の頃に感じる死に対する不思議な感覚。

名作です。

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食べる。

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食べる。中村 安希


スリランカで老母が節くれた指で摘む白い花のサンボル。
頭の中に映像がフラッシュバックする。

人がものを食べるという行為の裏側には必ず生活がある。

感動の名著だ。

本書の各章にはその土地で食べ、その土地で生まれ、死んでゆく人達の営みが記されている。

食べる前に
第一話 インジェラ(エチオピア)
第二話 サンボル(スリランカ)
第三話 水(スーダン)
第四話 野菜スープと羊肉(モンゴル)
第五話 ジャンクフード(ボツワナ)
第六話 BBQ(香港)
第七話 キャッサバのココナツミルク煮込み(モザンビーク)
第八話 臭臭鍋と臭豆腐(台湾)
第九話 ヤギの内臓(ネパール)
第十話 グリーンティー(パキスタン)
第十一話 タコス(メキシコ)
第十二話 ラーメンと獣肉(日本)
第十三話 自家蒸溜ウォッカ(アルメニア)
第十四話 自家醸造ワイン(グルジア)
第十五話 Tamagoyakiとコンポート(ルーマニア)

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