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PARS CUISINE

前々からガイドブックなんかで見て気になっていた神戸トアウエストのペルシャ料理店PARS CUISINE へ行く。

今トレンドのトアウエストということで雰囲気重視かと、あまり期待せずに店先に到着。
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が、ビル横の階段の上に見える控えめな看板。
香港の雑居ビルの店舗っぽいディープな佇まいの店にビビビッと電気が走る。

いい店に出会った予感

階段を昇って入った店内は意外に広くてきれい。

メニューを見せてもらって考えるのももどかしく、週末限定のランチビュッフェを注文。<せっかくだし、やっぱり色々食べたいじゃん
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豆とお米のスープはさっぱり薄味。

インド料理と違って、ふんわりハーブの香りが漂うカレーもマイルド。
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鶏肉のトマト煮、ナスのトマト煮を長粒米のバスマティ米にぶっかけて食べる。

炊飯器を開けたときの長粒米独特の香りが、異国の気分にさせてくれます。

ビーフ&ラムのケバブは焼きたてを出してくれる。
やはり肉はお祈りをすませたハラルフードらしい。
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それに少々酸味のきいたスパイスをかけて食べると絶品
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大好きなピクルスを山盛りにしてサラダをいただく。
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〆はフルーツカクテルとバラのブラマンジェ。
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そしてチャイ。
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満腹~満足

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