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栄町通り~家で食べるごはんが一番 アルネのかんたん料理1.2~

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神戸元町商店街の海側に栄町通りの細い路地がある。

最近この界隈には若い女性を中心に個性的なセレクトショップが軒を連ねていると聞いてちょっと足を運んでみた。

レトロな雑居ビルに外見では気付かない小さな店が沢山入っている。

どうやら若者が営むファッションや雑貨の店が中心らしい。
確かに大手資本にはない個性がかいま見れて楽しいし、センスの良い店も沢山ある。
聞けばどうやらこの辺りは若者が起業しやすい土地らしい。

土曜日の午後ということもあってか、各店を物色して歩く女性の姿が沢山見られる。

栄町詣でをする女子たちは有名ブランドに踊らされたバブル期のセレブ達とはずいぶん雰囲気が違う。

お金はあまり持ってないが、自身の価値観は頑ななまでに持っている。

そんなビルの一角にある雑貨店にちょうど読んだばかりの大橋 歩さんの本が置いてあった。

おそらく現代女性に多大な影響を与えている人。

ささっと作れるレシピを集めた料理本。

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【覚え書きとして紹介されていた簡単レシピを。】

ごはんを塩とごま油で炒めただけのごま油炒めごはん。

長ネギ微塵切りをごま油で炒めスライスしたタマネギを炒め、先に炒めておいたスクランブルエッグと合わせる。玉ねぎと卵の炒めもの。

千切りキャベツを塩もみし、しぼって酢、油、塩、ブラックペッパーのドレッシングで和えるだけの簡単コールスロー。

上記ドレッシングと暖かい蒸かしジャガイモ、スライスタマネギ、パセリ(もしくはアサツキ)であえたポテトサラダ。

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