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彌敦粥麵家

(昨年パソコンのトラブルでUPできていなかった香港旅行の記事です。2009年9月の出来事。)
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香港の美食家、蔡瀾氏も推薦の老舗粥店、彌敦粥麵家で夕食。
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ここの店はモツ類が美味と聞いていたので、サイドメニューに豚マメとレバー白茹でを注文。
レバーは大丈夫だったが、腎臓はアンモニア臭がプンプン

鮮度は問題ないんでしょうが、さすがに辟易する。

添えられているネギとショウガを一緒に食べるとウソのように臭みが消えるものの、最初のダメージが強くて、ちょっとキツい。
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お粥は海鮮のスルメ等を使った艇仔粥。

これは美味しい。

香港はどこで食べてもお粥のはずれはない。

目的の店が満席で入れず、流れてきたのだが気負いのない雰囲気は悪くないです。

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