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Pollo Hamazaki

徳島の知る人ぞ知るフレンチの名店だったシェ・ハマザキの店主が焼き鳥をやっていると聞き行ってきました。

友人と野郎二人、こじゃれた店内のカウンターに陣取ってコースを戴く。

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前菜のフォアグラにはすだちの皮が摺り下ろしてあってこってりとしたフォアグラがキリッと締まっている。

この日も暑かったので、とりあえずは生ビール(プレミアムモルツ)からスタート。

ふくらみの豊かな白ワインに切り替えて、ささみの刺身のサラダ。
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青唐辛子のペーストが刺激的です。

鳴門金時のポタージュをいただきいよいよ焼き物。
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ワインはピノ・ノワールの赤ワインに切り替え飲み進む。

これが、いい感じの赤。
芯がしっかりしつつも、軽やかでやさしい。

焼き鳥はズリ、手羽先、ささみに粒マスタードのソースを載せたものなどが1本ずつ出てくる。
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丁寧に焼かれた焼き鳥はさすがに間違いのない焼き加減。・・・・だがやはり焼き鳥は焼き鳥(別に焼き鳥を見下してるわけではありません)。

最初の前菜、スープの印象が強いだけになんだか平凡な印象を受ける。

コースの追加にハツ、子羊、白ギモなんかも焼いてもらうも、店への期待が大きすぎたせいか、私の思いとちょっとズレがある。

止めておけばいいのにこの日3本目のロゼに突入。

うーむ。やはりロゼは難しい。

高いの飲んでもあんまり上等って気がしない。

もったいない感じ。

お手軽価格のものを気軽に飲みたいですね。

正直後半は記憶がブラックアウトしてます


ワインはオシャレに飲みましょう

へべれけになるのはみっともないです<反省

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