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創作と伝統のはざま

香港の甜品店はおやぢ度が異常に高いのだが、もちろん若い女の子だってきちんといる。

特に若者の夜遊びスポットにはフルーツてんこもりや西洋風にアレンジされた香港スィーツの店がある。
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その中でも人気の店が松記糖水だ。

この店が凄いのは伝統的な香港甜品を生かした創作スィーツが食べられるところ。

例えば今回私達が食べたのはフルーツてんこもりの杏仁、涼粉、寒天の3種のゼリー。
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マンゴーペースト、タピオカココナッツミルク、豆汁粉などがひとつになったこの店の人気メニュー、哈囉(ハロー)。
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見た目の華やかさもさることながら、基本のお汁粉、ゼリー(寒天?)などがしっかりしている。

派手なだけではなく、本物であること。

この辺が人気の秘訣であるようだ。

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