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てんこもりイタリアン~クイーン・アンヒル

本当に久しぶりに北島町のイタリアンレストラン、クイーン・アンヒルにランチに寄る。


アメリカのイタリアンレストランで修行をしていたという店主が営むこの店は味も素晴らしいがそのボリュームに驚かされる。

魚料理の得意なこの店ならではのこの日の前菜は、カンパチのカルパッチョ。
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エキストラバージンオリーブオイルの香りが鼻腔をくすぐる。
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妻の頼んだツナとベーコン、春キャベツのパスタな看板に偽りあり(いい意味でね)の菜の花、豆入りで、たっぷり二人前はあろうかという大盛り。

私の方のメインはマッシュポテトと玉ねぎ、豆、押し麦、セロリなどのたっぷり野菜のトマト煮の上に半羽はあろうかという鶏胸肉のグリルがどーんと出てきた。
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さすがにこれにはぎょっとしたが、気を取り直してもくもくと食べる。


鶏肉が少々塩辛いが、それ以外は徳島のイタリアンでは大好きなカーサ・マリーノと一二を争うかというくらい美味しい。

やっと食べ終わってデザートとドリンク。
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ドリンクに頼んだカプチーノも大振りのカフェオーレボールにたっぷり。

私たちとほぼ同時に店に来た隣席の女の子達はまだパスタの半分にもたどり着いていない様子。

そらこのボリュームは女の子にはキツかろう

この日、ワンサイズ小さめのジーンズできた私もさすがにキツイ


はち切れそうなお腹を抱えて店を出たのでした。

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コメント

素晴らしいお店 ボリュームたっぷりのお料理
食べ応えありそう

美味しそうです

投稿: ryuji_s1 | 2010年4月 1日 (木) 10時32分

イタリア料理でちまちま出されるのは性に合いません。

どーんと饗されると気持ちいいものです。

投稿: POCHI | 2010年4月 4日 (日) 07時23分

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