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京都のお酢屋のお酢レシピ

京都のお酢屋のお酢レシピ (アスキームック)
「京都のお酢屋のお酢レシピ」 飯尾 さとみ 飯尾 淳子

以前京都の百貨店の催事で京都のお酢屋「飯尾醸造」の若主人とお話をさせて頂いたことがあった。

それまでまろやかでツンツンこないものが良質のお酢だと思っていた私の認識を改めてくれた貴重な体験で、伺ったお話と試飲させて頂いた数々のお酢は、間違いなく本物だった。

そのとき頂いたのは寿司酢だったのだが、出汁のよく効いた味は流石の味でした。

その「飯尾醸造」の母娘がお酢を使ったレシピを紹介している本。

レシピも素晴らしいけど、料理以外のお酢の豆知識などもあって興味深く読める。

著者おふたりの実直さも出てて気持ちよく読めました。

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