« ひさしぶりの引越し | トップページ | お嫁さんのお菓子 »

野菜だより

野菜だより
「野菜だより」高山 なおみ


料理家、高山 なおみの本はどれも、お洒落だ。

実際に使える使えないは別にして、おいしそうな写真を見てるだけでも楽しい。

今回は野菜の本ということで、なにか使えそうなものはないかと思って読んだけど、そのまま使えるものは少ないかな?

出汁+醤油に少量のナンプラーを使うレシピがよく出てくる。
ナンプラーはアミノ酸で化学調味料的な役割を果たすのかなぁ?

これは今度試してみようと思いました。

|

« ひさしぶりの引越し | トップページ | お嫁さんのお菓子 »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 野菜だより:

« ひさしぶりの引越し | トップページ | お嫁さんのお菓子 »