« かに屋さんのお弁当 | トップページ | お待ちかね。ずんだもちジェラート »

インジェラ

Cimg0006_1
心斎橋にある、エチオピア料理店、AXUMから妻がインジェラをお持ち帰りしてきた。
(ちなみに右端のはエチオピアのパンダボ

インジェラとはアフリカ方面で食されるパン状の発酵食品。
現地ではこれをシチュー類と一緒に食べる。
Cimg0005_1
当然現地スタイルのシチューがないので、レトルトのミートソースにフライドガーリックとクミン、唐辛子を投入

久しぶりに食べるインジェラは独特の酸味と発酵臭が気になるが、わりとこういったクセは平気、…というか好きなので、調子にのってバクバク食べた

インジェラはとても腹持ちがいい食べ物なので、調子にのって食べると後が大変です

|

« かに屋さんのお弁当 | トップページ | お待ちかね。ずんだもちジェラート »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: インジェラ:

« かに屋さんのお弁当 | トップページ | お待ちかね。ずんだもちジェラート »