« 陰陽屋へようこそ | トップページ | なかの食堂 »

ウー・ウェンのねぎが、おいしい。

ウー・ウェンのねぎが、おいしい。
「ウー・ウェンのねぎが、おいしい。」  ウー・ウェン

料理のレシピ本はあまり読まない私が、ウー・ウェンさんの本は好きで、よく手に取る。

簡単で誰にでもできそうなレシピでありながら、中国料理のスピリッツ溢れるところは流石のセンス。

今回はネギという身近な食材を使いながらも、立派な中国料理に仕上げている。

夏という季節がら、ネギが高いし、良いものが少ないということもあって、作ったものはなかったけれど、今度挑戦してみようと思わせるレシピ満載でした。

特にシンプルなものが魅力的。

|

« 陰陽屋へようこそ | トップページ | なかの食堂 »

書籍・雑誌」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ウー・ウェンのねぎが、おいしい。:

« 陰陽屋へようこそ | トップページ | なかの食堂 »