« UDON | トップページ | 特訓 »

ソウルフード

Photo
映画「UDON」の影響もあり、お昼にうどんをつくる。

美波町で買った、地粉の乾麺があったのでごそごそと引っ張り出して、刻み揚げとネギを山盛りにのっけて食べる。

コシはない麺だけどなかなか上出来

そういえば映画で、それぞれのソウルフードっていうフレーズがあったけど、私にとってはなんだろう?

店でいえば子供の頃良く連れて行ってもらった「支那そば 広東」「両国 福助」の肉うどんかなぁ・・・?

みなさんにとってのソウルフードってなんですか?

|

« UDON | トップページ | 特訓 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ソウルフード:

« UDON | トップページ | 特訓 »