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地牡蠣

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魚屋で天然の地牡蠣を見つけたので買って帰って、塩と薄口醤油で整えて吸い物をつくる。

地牡蠣は小粒だが味が濃い。

ホントは生で食べたかったところだが、グッ・・と我慢して加熱調理。
あたると怖いからね(^_^;)
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〆た小鯛と地場の豆もやしを買ってきたので、ナムルもつくる。
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正月に妻の実家でもらって帰ったビールをグビッとやる。

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酒と肴」カテゴリの記事

コメント

昨年末、牡蠣鍋に当たりました。
お座敷の忙しい最中に。
抵抗力が落ちて中耳炎に掛かりました。
未だに、耳とお腹の調子が良くありません。
くわばらくわばら。

投稿: 華音 | 2008年1月21日 (月) 12時53分

牡蠣は美味しいけどそれが怖いよね~。

最近は流石に生は気をつけるようにしています。

投稿: POCHI | 2008年1月21日 (月) 21時34分

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