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うどん!うどん!!うどん!!!

せっかくの香川県泊まり旅ということで土~日曜日にかけて、有名店を中心にひとりうどんツアーをやって来ました。

【土曜日】
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「山越」はしばらく来ないうちにうどんテーマパークみたいになってた(^^;)
麺は昔よりやや太麺?
ちよっとエッジが立ってない気もするけど、相変わらずのレベルの高さ。
麺を味わうためあえて冷やしかけで。
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「田村」はちょうど麺切れで新しい麺を茹で始めたところ。
釜の沸きが悪そうで心配したけど、逆にそれが功を奏したか、
ベストの状態。
イリコの利いた出汁に生姜とちょっとタケたネギが
素朴でありながら、力強い讃岐うどんの魅力に溢れている。
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「がもううどん」うどん、揚げ、出汁の三位一体は健在。
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「長田in香の香」この出汁ですよねやっぱり。
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美味しい醤油うどんを食べさすという噂の「丸美家食堂」
冷たいうどんに卓上の醤油と柚酢をかけて食べる。
バリバリの硬派。

【日曜日】
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「田村神社」の日曜日だけのうどんに生姜天をのせて食べる。
素朴で落ち着く(^o^)
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境内でみけた可愛いわんこの親子像。
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固いうどんがあまり好きでない私もここだけは別格。
「宮武」のひやひやは絶品。
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はじめて自力でたどり着いた「穴吹」
もっちりうどんと濃いめの出汁が最高。
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最後は大好きな「谷川製麺所」
思わず大を頼んでしまった(^^;)
春のお目当て筍は2切れしか入ってませんでした・・・。

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