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ネパール料理

早朝に起きて、引っ越しの荷造りを少ししてから中崎町のネパール料理店カンティプールに昼食に行く。
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日替わりの豚肉と冬瓜のカレーとベジタブルカレーにちょっと贅沢してタンドリーチキンとフィッシュティカ付きのスペシャルランチを注文。トマトの利いたスパイシーな味の冬瓜のカレーに対してバターを使っているのか濃厚なベジタブルカレーが味わい深い。
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更に追加でネパールの水餃子(?)ベジタブルモモも頼む。
香菜や炒り卵、カッテージチーズ等??で相変わらず複雑な旨味。

食後はミルクティ、チャーで寛ぐ。

店を出て、天六の三線屋で調子笛を購入。
これで野外でもちんだみ合わせられます。

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