« ドロエビ | トップページ | マイ シューズ »

シェフの格言~レスカエコ・ビゴ~

Photo_168Photo_169
芦屋にあるフランス料理店「レスカエコ・ビゴ」のランチョンマットにはユニークなシェフの格言が書かれている。

そんな店で、ちょっと贅沢なランチ。
Photo_170 Photo_172
前菜の「サーモンのソテーと海の幸のテリーヌのサラダ仕立て」はさっぱりとしていてサーモン独特のクセも感じない仕上がり。
Photo_173
一転、メインの「牛肉とキャベツのミルフィーユ仕立てじゃがいもパンのグラタン添え」はしっかりとした味付けでソースが、ビゴの店自慢のパンによく合う。
Photo_174
最後はコーヒーでホッと一息。
今日はGWに突入したのもあってか、店はほぼ満席。
ガイドブック片手に、観光客らしきお客さんも来てました。

|

« ドロエビ | トップページ | マイ シューズ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

「シェフの格言」久しぶりに見た。何回も見てるはずやのに、つい読んでしまうのよね(^_^)
随分前の主人との会話。神戸生まれの神戸育ちの私「美味しいフランスパンはドンクよね」
芦屋生まれの芦屋育ちの主人「美味しいフランスパンはビゴや」「ドンクが美味しいって!」「ドンクにフランスパンを教えたのはビゴさんや。日本にフランスパンを教えたのはビゴさんや!」「・・・・・・」ってことがありました。(^▽^ケケケ

投稿: 裕秋園 | 2006年5月 6日 (土) 23時53分

裕秋園さん、はじめまして。

ビゴのフランスパンは本当に美味しいですよね。

食事パンとしては最高峰だと思います。

そういうば、ドンクって最近食べてないのです。
一度比べてみなければ・・・とは思っているのですが・・・。

投稿: POCHI | 2006年5月 8日 (月) 20時25分

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: シェフの格言~レスカエコ・ビゴ~:

« ドロエビ | トップページ | マイ シューズ »