« 四季の歌 | トップページ | 紅玉のタルト・ビターチョコレートのケーキ »

沖縄そばに挑戦

Photo_40 Photo_41

Photo_42




阪神尼崎、三和本道商店街の「丸松精肉店」でお昼ご飯用の買い物。

この店は豚ホルモンが非常に充実していて、店のおばちゃんとも仲良くなっているんですが、今日のお目当ては沖縄そばのそば玉。
石垣島から送られてくる生そば玉が、ここでは500g@200円で売られているのです。

豚コマを茹でた汁に、粒状出汁の素を入れて、味醂、塩で味付けし、そば玉を投入。
先に茹でた豚コマは甘辛く炒りつけて、具としてのせる。

本当はネギと紅ショウガも買いたかったんですが、それは今回はパス。

で、お味ですが、塩を入れすぎて辛くなって失敗(T_T)

味付け自体は悪くなかったんですけどね・・・。

次回、リベンジします!

|

« 四季の歌 | トップページ | 紅玉のタルト・ビターチョコレートのケーキ »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

この記事へのコメントは終了しました。

トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 沖縄そばに挑戦:

« 四季の歌 | トップページ | 紅玉のタルト・ビターチョコレートのケーキ »